四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县组织开展药品安全事故应急处置演练
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-27 20:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月27日讯(汪涛)11月23日,乐至县食品药品监督管理局组织开展“乐至县2017年药品安全事故应急处置应急演练(桌面推演)”,县委宣传部、县卫生计生局、县应急办、县人民医院参加演练,县政府副县长李炜出席此次演练活动。

本次演练模拟因药品热源和可见异物不符合标准导致24名患者出现输液反应的药品安全事故应急处置全过程。演练围绕事故的发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、响应终结、后期处置5个科目开展。演练过程中突出政府重视、组织协调、部门协作、患者抢救、应急预案启动、信息上报、舆情控制、信息发布、后期处置等重要环节。在全体参演人员共同努力下,圆满完成所有演练科目。

演练结束,县政府副县长李炜作出重要指示:一是高度重视药品安全应急管理工作,按照“四个最严”要求,认真落实“四有两责”,牢固确立“全程防范、全员应急、底线思维”的理念。二是将体系建设与能力建设同步推进、应急管理与日常监管紧密结合,大幅提升“检测预警、快速反应、舆情应对、统筹协调”的应急管理能力和水平。三是增强突发事件应急处置的意识,不断提高应对突发事件的能力和水平,通过这次演练要总结经验、改进不足,在真正遇到突发事件时才能够临危不乱,稳妥处置好突发事件。

 

相关新闻