四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳电网调控运行班组“比武” 以赛促学打造复合型调控员工队伍
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-29 09:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
竞赛现场

四川新闻网资阳11月28日讯(程杰 凌鑫晨 图/文)11月28日,“资阳电网2017年调度控制专业劳动竞赛”在资阳供电公司举行。5支由公司调控系统运行班组代表组成的参赛队伍现场进行业务技术大“比武”,数十名电网调控系统员工在台下观战,为所属单位代表队加油打气,以赛促学氛围浓郁。

比赛分必答题、抢答题、挑战题三个环节,各种题型拥有不同分值,每个参赛队的基础分为200分。从抢答题环节开始,队员答错时会被扣分。

“触电急救法分秒必争,触电后应立即用什么方式进行就地抢救?”“心肺复苏法,回答完毕。”队员不假思索地回答道。未等主持人公布对错,观众席便爆发出热烈的掌声。在第一轮必答题环节,各参赛队稳扎稳打,比分胶着。

在之后的抢答题环节,参赛队员们神经紧绷,手掌与抢答器片刻不离。“‘两票三制’中的两票指的是什么?请抢答!”在抢答倒计时结束的一刹,队员们齐刷刷地按下手中的抢答器。这是一场专业技能的比拼,也是一场反应速度的较量。更强的竞争性以及逐渐拉大的分差将现场气氛推向了高潮。

挑战题单题最高分可达40分,但翻盘好戏却未能上演。最终,地区调度班代表队力压群雄,将一等奖收入囊中。

通过本次竞赛,激发和调动了广大调控运行人员刻苦钻研业务技术的积极性和主动性,为建设一支高素质、复合型的调控运行员工队伍,确保全市电网安全、稳定运行提供了有力支撑。

 

相关新闻