四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 女子遭遇电信诈骗 银行门口被资阳刑警劝住了!!
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-30 09:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月30日讯(曾维香)11月29日,雁江区的刘女士接到“北京警察”的电话,被告知其涉嫌洗钱犯罪活动。当她赶到银行取款准备按对方的要求操作时,资阳警察来了电话,告知她遭遇了通讯诈骗,听了警方的劝阻,刘女士猛然醒悟,手里的一万多元也安然无恙。

出事了

涉嫌洗钱犯罪

29日上午上午9时许,刘女士接到自称“北京警察”的电话,被告知其身份证号码在北京申请了电话号码,并且骚扰了很多人,警方已经立案。刘女士说自己从未去过北京,怎么会出现这种情况,“北京警察”说那再查查刘女士的身份证号码,一查不得了,刘女士还涉嫌洗钱犯罪。

“你涉嫌洗钱犯罪,后果相当严重,你现在的建行银行卡马上也要被冻结了,你告诉我你的其他银行卡号,把建行卡里面的钱先转过去……”一听对方要自己的银行卡号,刘女士意识到对方是骗子,随即挂了电话。对方又打来,刘女士又挂,对方再打来,刘女士还未开口,对方便说她不相信的话,可以看手机,刚才的那张建行卡已经被挂失了,刘女士应该收到银行的信息了。

这一下,刘女士慌了神,立即翻看手机,短信中提示,自己的银行卡真被挂失了。就这样,她相信了对方。

相信了 

银行已取一万元   资阳警察电话劝阻  切莫相信莫汇款

随后,刘女士来到雁江区建设银行,自己的建行卡真被挂失了,她刚把银行卡放入ATM机,卡就被吞了!对方又给她打电话,要她拿身份证先去柜台解除挂失,然后把所有钱都取出来,存入另一个农业银行卡,而且不能将电话挂断,情况太复杂,必须遥控指挥她才能完成。刘女士一一照办,取了一万元后,ATM机出现故障,卡里剩余的几千元怎么也取不出来,刘女士挂了电话,去求助大堂经理。

“你好,女士,我是资阳市公安局刑侦支队民警,刚接到通知,你正在遭遇电信诈骗,现在请立即终止跟对方的谈话,不要相信对方,不要转账和汇款……”已经是中午12时了,刘女士正在大堂经理处求助时,接到了市公安局民警杨博的电话。

“你们都说是警察,我该相信谁?”“我是四川口音,对方是普通话外省口音,我叫你千万不要转账汇款,对方让你汇款,你若还不信我,可以立即拨打110核实我的身份,也可以到附近的派出所去核实……”刘女士很是矛盾,但又担心自己的银行卡再次被挂失,她立即到最近的大北街派出所去求助,民警钟力娜为她核实了刑侦民警的身份后,刘女士激动的给民警杨博打来电话表示感谢,说要不是今天民警耐心劝阻,她至少要损失一万五千元。

 “告诉我,谁说的我是骗子,谁告诉你的,我怎么可能是骗子 ……”对方计划落空,又打来电话纠缠,刘女士将该电话挂断。

今年以来,我市公安机关对有可能身份被泄露、即将或正在被诈骗的受害人进行人工劝阻,通过打电话、发短信、通知家人等方式和受害人取得联系,告知诈骗嫌疑人的诈骗手法,阻止受害人向嫌疑人转款。截至目前,刑侦支队已成功劝阻30余起通讯网络诈骗案件。

如何防范电信诈骗?

警方提醒   牢记“三不”
对于如何保护好自己的财产,守好自己的钱包,警方在此提醒,一定要记住三不原则,“不轻信 不透露 不转账”,不要轻易相信陌生人,不透露个人隐私信息,不给陌生人转账。

 

相关新闻