四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳800余人集中开展志愿服务 共创文明有爱之城
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-01 16:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳12月1日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)创建文明城市,建设“有爱之城”,是资阳市委、市政府打造宜居宜业城市环境、提升市民幸福指数、建设美丽怡然资阳的重要举措,也是每个市民的共同愿望。为深入贯彻落实党的十九大精神,学习宣传《志愿服务条例》,在第32个“国际志愿者日”来临之际,12月1日上午,资阳市在九曲河文化广场举行“文明城市我参与  有爱之城我奉献”——资阳市2017年“国际志愿日”系列活动启动仪式,全市志愿服务队800余人参加活动。

据悉,此次主题活动以“12.1”《志愿服务条例》正式实施、“12.2”全国交通安全日、“12.3”世界残疾日、“12.4”国家宪法日等为契机,集中开展主题志愿活动、文明交通引导行动、法治宣传普及行动、社区志愿服务行动等活动。

资阳供电公司员工在签名区签名

启动仪式上,国网资阳供电公司“红细胞”志愿服务队等十个组织被评为年度优秀志愿服务组织;资阳邮政公司的“电商进农户”项目等十个项目被评为年度优秀志愿服务项目;周海燕等10人被评为优秀志愿者。

十佳志愿服务组织展板

“将把已经取得的成绩作为新的起跑线,再接再厉,继续弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,主动深入地开展志愿服务活动。”受表彰的集体和个人纷纷表示,将用实际行动推动美丽怡然资阳建设,为文明城市创建贡献青春力量。

 “做社会主义核心价值观的践行者、做道德文明风尚的引领者、做志愿服务精神的传承者。”活动仪式上,来自雁江供电公司的志愿者代表李佳铭向大家发出倡议,争做文明城市创建的宣传者、践行者和推动者,让文明有爱之花在资阳大地美丽绽放。

志愿者为老人理发

仪式上,还集中开展了“爱心圆梦”公益志愿、社区志愿服务项目认领活动和“文明城市我参与  有爱之城我奉献”千人签名承诺。

活动结束后,各单位创建文明城市志愿者们根据各自的专业所长分成若干组在广场开展集中宣传、街头志愿引导、社区文明引导、便民利民服务、义诊义演等志愿服务活动。

“从龙汇广场到三贤公园,进行摆放共享单车、宣传文明礼仪、安全文明劝导三项服务。”资阳供电公司党建工作部副主任、团委书记李泽宇告诉记者,今天该公司17位志愿者参与其中,在他看来,这不仅仅是一种志愿活动,更是“红细胞”服务精神的体现,希望呼吁更多市民行动起来共创有爱之城。

在每一个志愿服务点,志愿者们不仅充实了精神生活,感受到了奉献的快乐,同时,也通过服务活动,带动和影响了一大批市民,传播了“人人争当志愿者、人人都是受益者”理念,动员大家主动参与志愿服务、积极投身文明城市创建,共建共享美好生活。

 

相关新闻