四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市开展”122”全国交通安全日主题宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-02 17:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳12月2日讯(凌鑫晨 图/文)12月2日,是第六个全国交通安全日,主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”。为切实做好宣传工作,大力推动道路交通综合治理,进一步提升广大交通参与者的安全意识。当天上午,资阳市公安局联合资阳市网信办、市文明办、市交通运输局等单位在九曲河广场上共同开展资阳市"122"全国交通安全日主题警务广场活动。

活动现场,数十块展板有序摆放,内容涵盖交通安全规章制度与典型交通事故案例等,全面地展现了遵守交通法律法规的重要性;各单位的宣传咨询台依次罗列,工作人员向路过市民分发交通安全资料,并现场回答各种相关咨询。数百市民参与到了活动中来,现场学习氛围浓郁。

此外,现场还设立舞台,进行了交通安全绘画活动颁奖仪式、“百日无交通违法行为竞赛”抽奖、交警展示交通指挥手势等活动。市公安局交警支队直属一大队民警罗勇在活动中发出倡议,倡议广大市民认真学习、宣传并严格遵守交通安全法,增强交通安全意识和交通法制观念,自觉遵守交通信号、交通标志,遵从交巡民警指挥,共同营造一个讲交通安全、守交通法规的良好氛围。

“在舞台的左边有一面签字墙,墙上罗列着行人闯红灯、酒后驾驶等各种交通违法行为。”在主持人的引导下,近百市民在签字墙边排队,依次在墙上郑重地签下了自己的名字,并承诺在以后的工作生活中拒绝各类交通违法行为,真正做到安全文明出行。

市民张羽是签名者之一,同时也是一名刚拿到驾驶证不久的“女司机”。“展板上很多违法驾驶造成的血淋淋的事实,看了很受触动。”张羽说,这场交通安全宣传活动让她深刻的意识到交通违法可能带来的危害,她将在未来的驾驶中将自己和他人的安全放在首位,严格遵守各项交通规则。

此外,在宣传活动进行的同时,交警支队还组织民警在海峡酒店路口、市政府路口开展了一小时的集中整治行动,查处了摩托车无证逆行、非机动车不按规定道路行驶等多起交通违法行为。


相关新闻