四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳:答题闯关等多种新式学习贯彻党十九大精神
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-02 17:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月2日讯(秦文端)12月1日,安岳县城紫竹公园正在举行安岳县群团组织“学习贯彻十九大·群团组织在行动”暨“七”心协力大闯关十九大精神有奖竞答活动。本次“七”心协力大闯关活动由安岳县总工会、团县委、县妇联、县惠民服务中心等七个群团部门联合举办, 设置280道问答题,内容涉及十九精神及各群团部门的相关业务知识。七个群团部门分别设置一道关卡,200多名群众在七道关卡间来回奔走。“这个活动不仅让我们更了解十九大精神,而且能拿到奖品。”第一个通七关并全对的市民王弦说。

群众争着答题

这只是安岳县学习贯彻党的十九大精神的一个缩影。安岳县还创新形式宣传学习贯彻党的十九大精神。

安岳县妇联开展了“学法赢红包,安岳妇联邀您为法治强国而歌”活动和“巾帼心向党·建功新时代—悦读阅美”读书沙龙系列活动。

第一位通全关且全对的群众

安岳团县委开展了“1+100”活动,每名团干部联系100名青少年,通过微信、QQ等形式向联系对象宣讲党的十九大精神。

……

县委常委、统战部部部长、县总工会主席唐通达说:“各群团组织要以此次活动为契机,把学习贯彻党的十九大精神与深入实施'五心'行动紧密结合。要在工作中学习十九大精神、宣讲十九大精神、贯彻落实十九大精神,更好地服务群众,更好地服务发展,切实增强群众组织凝聚力、战斗力、吸引力。”


相关新闻