四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 雁江区城东新区投资项目推介会吸引30家知名企业参加
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-02 23:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月2日讯(王建军 文/图)12月2日,资阳市雁江区“知名房企雁江行暨城东新区投资项目推介会”博雅酒店举行,会上雁江区向知知名房企推介了位于城东新区北部商业服务发展片区和中部商贸片区的3个地块。

企业代表发言

据介绍,雁江区城东新区定位为依山傍水的“生态健康之城”,城东新区规划由国内顶济的同济大学精心设计,自2008年启动规划建设以来,中交、中城建、中水电等大型央企纷至沓来、投资兴业。100公里宽阔笔直的市政道路和5座城市桥梁构筑起了首期31平方公里的城市框架,雁江区中医医院、绵阳育才学校、城东污水处理厂等70余个社会事业项目形成了功能齐备的城市配套,800亩字库山森林公园、城市水体公园、14公里滨江路堤景观带等生态景观项目提升了城市品质,18个高品质商业商住开发项目聚集了大量的城市商机,一座宜居宜业的生态健康之城正在成渝之心强势崛起。

据了解,雁江区城东新区启动建设以来,累计实施项目250个,完成投资超过390亿元。推荐会上,雁江区还精心推出了“蜀人原乡”特色小镇、高铁站片区商业综合体、医养中心、城市森林公园等,涉及城东新区的一批商业、民生、社会事业、旅游开发项目21个,投资总额达239亿元。

雁江区城东新区地处成渝经济区、成都平原经济区、成都天府国际机场临空经济区“三区”叠加之地,距成都80余公里,重庆200余公里,是连接成渝双核城市的重要枢纽和核心节点,将在成渝城市群发展中发挥重要的桥梁纽带作用。


相关新闻