四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “12•4”国家宪法日 资阳71家单位齐上阵烹调“法治盛宴”
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-04 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
法治宣传活动现场

四川新闻网资阳12月4日讯(周志萍 记者 杨颜铭摄影报道)观看法治图片展、咨询法治知识;通过网站、手机、电视多媒体了解学习宪法;观赏法治文艺演出、聆听法治讲座……总有“一款”适合你。

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。12月4日,资阳市在九曲河广场举行了“12.4”国家宪法日法治宣传示范活动。记者了解到,此次法治宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题,全市71家单位参与其中。

市司法局工作人员向市民发放法治宣传资料

活动现场,资阳市司法局、市中级人民法院、市人民检察院等多家市法治宣传领导小组成员单位通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向广大市民广泛宣传宪法法律知识,宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述、依宪治国、依宪执政等理念,并认真解答群众法律咨询并提供相关服务。

志愿者向市民宣传法治知识

据了解,除广场集中宣传外,宪法日期间,资阳还将采取多种形式、运用多种载体,组织专家学者和普法志愿者深入机关、学校、企业、社区、农村等基层,通过法治讲座、研讨会等形式,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面依法治国的重要论述。

“今年的国家宪法日宣传活动中,我们会用一些老百姓喜闻乐见、寓教于乐的方式进行普法。”资阳市司法局法宣科副科长叶陈芳告诉记者,继广场集中宣传后,明日司法局还将组织相关人员前往雁江区祥符镇排桶村开展法治进乡村活动,组织法治汇演、法治知识小问答等宣传活动。

叶陈芳表示,通过举办这样的“法治盛宴”,来进一步推动宪法家喻户晓、深入人心,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于公民内心的信仰,有利于推动全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

 

相关新闻