四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  时评
  • 中纪委官网推出八项规定表情包 主创团队揭秘创作历程
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-04 17:49来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

斗一/文

反对四风、反对特权、精简会议……12月3日,中央纪委监察部网站推出一组八项规定表情包,16个“接地气”的表情一经推出便迅速刷屏朋友圈。

12月3日,中央纪委监察部网络中心监督执纪信息处有关负责人接受新京报记者采访时透露,此时推出这组表情包是因为12月4日正值八项规定实施五周年。

该负责人表示,表情包的传播方式,符合广大网友的需求,现场感与代入感较强,用户体验效果也好。不过,由于是尝试、探索,在表情包的数量、风格等方面还有提升改进的空间。

自从互联网诞生,表情包一直深受网友们的喜爱,逐渐的演变成一种表情包文化,成为网络生活中必不可少的一种工具,在八项规定实施5周年之际,推出一套中央纪委的表情包,实有纪念之意,也能引起广大网友更多的关注,更能在网络中流传,贴近网络文化的发展潮流。 这是一次大胆的创新和尝试。充满严肃气息的国家机关开始更加“接地气”的向广大网友展示自己,宣传自己。用流行的文化方式宣传国家政策,实属上上签。

 

相关新闻