四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳:市县司法局联合开展禁毒法治宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-04 17:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月4日讯(杨力铭 尹璞特)11月29日,乐至县佛星镇举行了全镇“法治宣传进万家”活动。市、县司法局充分履行禁毒法宣工作职能,现场开展禁毒宣传活动,发放宣传资料700余份,受宣群众300余名。有2名吸毒人员家属现场向禁毒社工申请帮助,社工立即建立了禁毒档案,在活动结束后将“一对一”帮扶,开展个案服务。

为充分宣传禁毒工作,市、县司法局,佛兴镇党委政府高度重视,提前谋划宣传方案、针对性布置宣传展点、精心设计宣传展板(资料),收集全镇禁毒有关案例,发动政府工作人员和镇(村)法宣员积极参加,营造强有力的禁毒宣传活动声势。

活动现场开设律师现场咨询、禁毒知识及危害有奖问答、禁毒展板展示,法律援助现场受理、真实毒品的现场展示,为广大群众提供法律、计划生育和毒品知识等问题和政策咨询。活动发放《法律你我他》、《社区戒毒康复自助手册》、《青少年如何预防新型毒品》等禁毒宣传手册190册,切实将禁毒知识宣传深入人心。

本次活动加强了农村群众的禁毒宣传,让广大群众直观了解毒品、正确认识毒品的危害、宣传社区戒毒(康复)知识,鼓励和吸引更多的吸毒成瘾人员参加社区戒毒,号召广大群众抵制毒品,参与禁毒,为推动我市禁毒工作的发展,促进平安资阳的建设贡献力量。

 

相关新闻