四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局开展基层司法所规范化建设督导检查工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-04 17:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月4日讯(杨力铭 赖蓓)为切实传达贯彻省司法厅宜宾现场会议精神,推动全市基层司法所标准化、规范化建设, 11月28日—29日,市司法局党委委员、副局长徐煜梅率基层工作科全体人员,到安岳县、乐至县和雁江区针对基层司法所规范化建设、公共法律服务信息化建设、人民调解纠纷化解等工作开展抽查督导。

督导组分别从各县(区)2017年度已申报完成规范化司法所建设名录中,随机抽查了5-6个基层司法所,对司法所门头标牌、上墙制度、座牌挂牌、台账册封面、档案盒外观等外观标示、办公环境标示和内部标示进行了实地查看;通过查阅工作档案、登陆公共法律服务平台、查看相关工作记录等形式知晓了司法所信息化建设和当前重点工作的推进情况;并在与司法所工作人员交流、听取县(区)司法局相关领导的汇报中,切实收集掌握了目前工作中具体问题。

在座谈会上,督导组认为,全市基层司法所规范化建设和公共法律服务信息化建设在省厅的指导下,各项工作稳步推进,取得阶段性成效。同时,也存在3个不足方面:一是司法所规范化建设推进情况还不平衡;二是公共法律服务平台信息数据录入的指标还没有完成;三是部分司法所的案件卷宗、工作台账、目录档案等软件资料还需进一步完善。

下一步,全市基层司法所规范化建设要严格按照省厅要求,坚决贯彻执行省厅现场会议精神,进一步规范司法所门头标牌、上墙制度和各类档案封面的统一性,切实加强规范化司法所建设。同时,按照省厅目标考核任务和市局文件要求,逐项梳理、补齐短板,务必在12月10日前完成我市公共法律服务平台信息数据录入工作,确保各类数据真实性、完整性、逻辑性。要突出特色亮点的打造,着力提升全市基层司法所整体形象和工作水平,全面推动司法行政工作再上新台阶。

 

相关新闻