四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳“红细胞”志愿服务联盟荣获四川省十佳志愿服务组织
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-05 16:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月5日讯(任红英)12月4日,笔者在“四川志愿 携手圆梦”2017年度四川省暨成都市志愿服务展示交流活动上获悉,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟荣获四川省十佳志愿服务组织,国网资阳供电公司总经理、党委副书记涂辉登台领奖。

国网资阳供电公司总经理、党委副书记涂辉(前排左四)代表资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟领奖

资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟于2015年成立,联盟以“互联网+”新模式,将全市各个方面的优势资源和公益之心联在一起,聚成了一呼百应的社会力量。

自联盟成立以来,多家联盟单位围绕文明城市、精准扶贫、关爱弱势群体三大重点,通过联盟集中行动和各成员单位分散行动两种方式,开展了“红细胞”进乡村、进校园、进敬老院、进百家企业等常态化志愿服务活动。目前,资阳市“红细胞”志愿者已达10万人,有记录的好人好事已累计超过30万件。

今年,“红细胞”联盟单位扩大至31家,联盟不断发展壮大、活动不断丰富拓展、品牌影响更加广泛深入。各联盟单位在一起继续发扬和坚持“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,善小而为,帮贫济困,共同助推“有爱之城”的建设。

 

相关新闻