四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 爱心企业每年向乐至捐献200万 楷模教师将获奖10万元
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-06 17:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
现场

四川新闻网资阳12月6日讯(王建军 文/图)12月6日上午,乐至县人民政府与四川德源房地产开发有限公司(以下简称:德源公司)在乐至签署捐资奖学助学战略合作。根据协议,德源公司将连续5-10年,每年向乐至县教育事业捐赠200万元用于奖学助学。其中被评为楷模教师的将获10万奖励。

签约仪式

“我本打算在贫困山区捐资几百万,建一所希望小学。”德源公司董事长唐恭元是乐至人,十几岁时,由于家里经济条件差,不得不放弃学业,外出打工创业。他介绍,当朋友听说后,向他介绍了乐至近年来在经济社会发展中取得的成就,希望望他能到乐至捐资助学。而且他也了解到,乐至县的优秀教师和学生外流情况比较严重,存在个别困难家庭的学生无力读书,所以毅然决定回到家乡,捐资奖学助学。

颁奖

据介绍,德源公司每年向乐至县教育事业捐赠200万元资金,其中100万元资金用于奖励乐至县优秀师生和资助品学兼优的贫困学子、100万元资金用于建设乐至县德源体育运动中心。并设立楷模教师奖2名、高考状元奖2名,每人奖励10万元。优秀教师奖10名、优秀学生奖10名,每人奖励2万元。腾飞奖100名,每人2000元。对学校管理规范,教学质量上乘,体育运动设施相对滞后,又有积极性的学校,每年选择1-3所,建设“某学校德源体育运动中心”。

颁奖

“希望通过这样的捐赠方式,引起更多的有社会担当和社会责任的企业或个人,来帮助我们的教育,来支持我们教育更好的发展。”乐至县教育局负责人介绍,乐至县目前113所学校78200多名学生。近年来乐至县委、县政府注重教育发展,教育教学设施有了大幅度的改善和提高,但是偏远的农村学校,还需要进一步的改善条件。

据悉,乐至县教育局将和德源公司制定的评选资助标准下发到全县各中小学校。乡镇中小学校由责任区教育督导组进行初选、县直属学校由学校初选,将初选后符合条件的学校和教师、学生推荐到教育局到进行初评;教育局将组织专业评审小组对每位师生和学校的成绩、材料进行调查核实后综合打分,评选出各项奖名单,对社会进行公示;经公示后无异议的学校和师生名单报送德源公司,最后德源公司组织专家组进行复核后决定获奖学校和师生名单。

签约议式上,现场颁发了2017年度的楷模教师奖、高考状元奖、优秀教师奖、优秀学生奖和腾飞奖,并向首批“德源体育运动中心”建设学校进行授牌。

 

相关新闻