四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳供电公司:冬日组塔
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-28 17:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
施工

四川新闻网资阳12月28日讯(程杰)12月26日,微风、暖阳。

资阳市乐至县童家镇郊外一处山坡上,数名工人正赶上好天气忙着手里的活。蓝色的警示牌连成一个半弧状围栏,将一基高高立起的崭新铁塔隔离开来。“电力施工注意安全”的白色字体特外醒目。

“已经收尾了,今天就可以完工!”工作负责人刘军时刻关注着工程进度。

施工

广惠至文峰 220千伏线路工程起于安岳广惠220千伏变电站,经安岳县、乐至县,最终到达乐至文峰220千伏变电站,线路全长56公里,由国网资阳供电公司三个工作班负责实施。刘军带领的工作班由20余名技工和民工组成,眼下的125号铁塔组装工作已进行了3天。

顺着塔身向上望去,4名身着蓝色服装的电力工人正扒在离地数十米的铁塔一侧,娴熟地挥动着手里的工具。塔下,工人们忙碌着将一根根角钢组装成小型铁架,随后,通过绞磨机和牵引绳将成品铁塔“模块”送到塔顶待组装的位置。

施工现场

“冬天早上在塔上工作时手会冻僵,难度会稍大些。”从事高空作业近20年的师傅沈中孝对于铁塔“蜘蛛侠”的工作再熟悉不过。“这几天天气好,不算冷,正是干活的好时候。” 沈中孝说,比起夏天太阳暴晒、汗流浃背,冬季施工还是要“轻松”得多。

高空组塔是体力活,为了保障工作效率,工作班成员都是轮流作业。“每次登塔基本都要呆上4个小时,除了中午下来吃饭,一天大概工作8个小时。” 对于这样的生活,42岁的沈中孝早已习以为常。

“立完铁塔,下一步就是放线,大家年前抓紧点……”工作间隙,刘军招呼大家喝点水,琢磨着下一个工期。他说他和兄弟们还要在工地上呆到明年的夏天,一定将这项四川省重点项目和国家电网公司重点工程干好,干漂亮。(图片由作者提供)

 

相关新闻