四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局:双报到走基层 共建和谐社区
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-29 09:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月29日讯(李惠)为深入推进机关党组织和党员到社区“双报到”活动,响应区委走基层号召,充分发挥党员先锋模范作用,持续增强服务型党组织建设,区司法局紧紧围绕“双报到” 活动主题,开展党员义工日活动,通过开展节前慰问、送法进社区等,多措并举推动“双报到”活动深入开展,进一步密切党群干群关系。

合力共建,服务群众。12月21日,雁江区司法局党组成员、政办室主任李声明同志和局党组成员、纪检组长黎换均同志带领党员深入八愣社区开展双报到,与社区书记蒋忠林同志开展交流。一是完善岗位设置,根据报道社区变动情况,重新计划报到方式,党员认领自身擅长领域项目,加强服务供需对接。二是深入交流讨论,了解社区群众现实情况,掌握困难群众的迫切需要,建立服务纪实清单,探讨“双报到”活动更具效果的开展方式。三是建立信息沟通,社区要定期反馈群众的问题、建议,促使服务群众常态化、有效化。

整治环境,服务社区。组织在职党员到联系社区开展党员义工日活动,深入社区集中进行环境整治、文明劝导、环保宣传活动,清理墙面牛皮藓广告。向群众广泛宣传要爱环境、树新风、共同维护公共环境,人人要建立“社区是我家,社区环境靠大家,从我做起出份力”的法治意识。通过此项活动的开展有效助力社区城乡环境综合治理,促进社区环境共建共护

以走促联,传递关爱。按照区委新一轮走基层的相关要求,区司法局在职党员根据社区实际情况,组织志愿者服务队进行针对性的帮扶活动。一是慰问社区困难老党员,了解他们生产生活状况和困难,并向每户特困户发放300元慰问金。二是为社区孤寡老人、病弱残疾打扫卫生、料理家务。三是展现职能调解社区邻里积怨,为有需求的群众提供法律援助服务,通过帮、调、援,积极传达党组织对居民的关怀,拉近党员和群众的距离。四是深入浅出宣讲十九大报告,发放普法折页和十九大知识手册,提高党的十九大精神知晓率,营造浓厚学法、知法、守法、用法的良好法治氛围。

 

相关新闻