四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:“红细胞”志愿者陪伴烧伤女孩过新年
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-04 09:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月4日讯(伍容敏)元旦节,国网资阳市雁江供电公司老君供电所“红细胞”志愿者到老君镇龙星村7社看望烧伤女童徐雅涵,陪伴她度过了一个愉快的新年。

2016年3月,当时年仅4岁的徐雅涵因为面包车自燃,双手和面部被严重烧伤,面临截肢的危险。面临高达40万的前期治疗费,小雅涵家本就是贫困户,飞来横祸如同雪上加霜。老君供电所“红细胞”志愿者为小雅涵筹集了第一笔善款,并向社会发动众筹。获悉情况的“红细胞”志愿者联盟立即将她纳入精准帮扶对象。在社会各界爱心人士的关心帮助下,小雅涵最终得到妥善治疗。

一年多来,雁江公司“红细胞”志愿者始终关注小女孩的健康成长,每逢节假日,总会上门看望。元旦节当天,老君供电所“红细胞”志愿者来到徐雅涵家,为她换上新买的衣服,陪她画画,陪她玩耍。“红细胞”志愿者希望尽最大的努力,帮助徐雅涵走出烧伤的阴影,让她健康快乐地成长。

 

相关新闻