四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 阴雨天气“上线” 资阳今日气温低至4℃
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-04 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
资阳近日气温

四川新闻网资阳1月4日讯(刘佳雨 记者 杨颜铭)元旦的天气让不少人享受到了愉悦的假期生活,然而,冬日暖阳却显得短暂。1月4日,整个四川盆地便迎来了2018年第一波冷风过境,晴朗了这么久的资阳,也在今(4)日迎来了今年的第一场冬雨。

令人庆幸的是,资阳天气受冷空气及带来的降水叠加影响,污染气象扩散条件总体较好,沙尘污染将得以全面清除。

今天上午,气温骤降,走在街上,都会看到人们裹着厚厚的冬装穿梭在大街小巷,时不时紧抱双臂瑟瑟发抖 ,突如其来的降温让不少市民真正体验了一把“冰冻”模式。

根据资阳气象台数据显示,冷空气影响后,全市日平均气温将累计下降4~6℃,今日气温低至4℃。下午4时还发布了未来24小时天气预报:今天晚上到明天白天阴有零星小雨,气温3到6度;5号到8号,资阳还将持续小雨天气,气温最低可达2℃。

冷空气持续来袭、“势力不减”,明天就是二十四节气中的小寒了,气象专家也提醒广大市民,要密切关注天气变化,做好御寒措施,注意预防降温降水天气对生产、生活造成的不利影响。

 

相关新闻