四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江区城东新区管委会举行预防职务犯罪专题讲座
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-05 11:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
专题讲座

四川新闻网资阳1月5日讯(陈建强)为进一步推进雁江区城东新区管委会党风廉政建设,提升广大干部职工懂法、守法、敬法、畏法,主动谋事,主动干事,敢于担当的廉洁敬业意识。2018年1月5日,城东新区管委会邀请雁江区检察院副检察长钟莉进行预防职务犯罪专题讲座。

现场

讲座中,钟莉就当前的反腐形势、职务犯罪的概述、什么是职务犯罪、职务犯罪的危害、职务犯罪的误区、渎职、如何预防职务犯罪等方面,结合典型职务犯罪案例,深入浅出地深刻剖析了诱发当前职务犯罪的基本情况。教育广大干部职工要筑牢思想道德防线,坚守底线,不越红线,不碰高压线,洁身自好,干干净净做人,清清白白做事,依法依规办事履职,正确行使权力,从源头上预防职务犯罪的发生。

讲座结束后,城东新区管委会广大干部职工认为,通过今天的预防职务犯罪专题讲座更进一步加强了如何预防职务犯罪的认识,要常思“贪欲之害,常思律己之心”,时刻保持警惕,远离职务犯罪。特别是当前正值年末岁首的关键时期,更要求大家要坚守住底线、全力干事、干净做人,约束个人的言行,拧紧遵纪守法的“总开关”,增强纪律意识、法律意识和自控能力,坚决杜绝违法违纪的行为在自己身上发生,做遵纪守法的道德模范,推动城东新区项目加快建设,各项工作快速推进,营造风清气正的良好的政治生态环境。

 

相关新闻