四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区加强律师行业交流推动法律服务市场良序发展
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-09 09:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月9日讯(王棋)近日,适逢四川蜀缘(资阳)律师事务所入驻雁江一周年,雁江区司法局组织蜀缘、法助、川源等律师事务所召开交流座谈会。雁江区委常委、政法委书记何瑜,区法院院长汪自友出席会议并做讲话,资阳市司法局律师科科长、律协秘书长陈姗参加会议。会议由区司法局党组书记、局长吴兵主持。

新理念激活一池春水。蜀缘(资阳)、法助、川源三个律师事务所分别就2017年本所工作情况和律所管理、为民服务、执业执纪等进行了交流。蜀缘(资阳)律师事务所主任林楠重点介绍了该所一系列规范、科学、人性化的管理方法,详细展示了创新建立的律师事务所网络管理系统的构建与运行。其先进的管理模式得到了与会领导的高度评价,激发了本土律师事务所革新的热情,激活了雁江区律师行业发展一池春水。

新机遇开创崭新局面。区司法局党组成员、副局长魏顺明就雁江区2017年律师队伍建设与发展做了简要介绍。雁江日益突显的区位优势和发展前景,不断吸引着成都律师事务所前来开办分所,这无疑是雁江区律师行业发展的重大机遇。同时,也是对雁江区律师行业管理的一次重大挑战,要严格把关,既要逐步引入优秀的律师团队和人才,又要避免短期迅猛发展造成市场冲击,稳步开创雁江区律师行业新局面。

提认识强素质谋发展。雁江区法院院长汪自友希望雁江区律师事务所、律师能进一步提升国家安危意识,坚决拥护党的领导,加强党组织建设;持之以恒学习,跟上发展形势;拥有过硬素质,创立好品牌;做到政治立所、业务强所、名气兴所。

勤修身校准价值航向。区委常委、政法委书记何瑜对雁江区律师行业发展给予充分的关心和殷切的希望。他要求,律师事务所、律师要勤修身严律己,坚决保持正确的价值观。一要有强烈的政治意识。要讲政治,保持正确的政治方向,坚决以党中央的方针政策作为思想、行为指导,认真学习党的十九大精神。要讲规矩,不给党委政府添乱,要善于引导当事人合理合法表达诉求,主动维护良好的司法、行政工作秩序。要讲合作,共同推进依法治理建设。二要有先进的发展理念。着力加强管理创新、薪酬制度革新,周到服务,努力实现法律效益、社会效益、经济效益的有机统一。三要有良好的执业操守。坚持公平正义,自觉维护法律权威,维护社会公共利益,科学合理取酬。四要有负责的社会担当。要积极回报社会、回报群众,加强法治宣传,提高群众法律意识,主动承担法律援助,帮助弱势群体,为雁江区经济社会发展提供优良的法律服务。

 

相关新闻