四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县良安镇:党员主题活动日 贴着民心办实事
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-10 13:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月10日讯(刘福根)“昨天,我村书记李成带领15名党员来到我家。李书记为我送来了冬衣棉被,建议我改散养放牧式养殖黑山羊,为规范化、规模化、环保型养殖,提升养殖能力和山羊品质,追求更高的经济效益。其余党员,看我一人忙不过来。帮着收拾羊粪、冲洗羊圈等。”1月8日,乐至县良安镇周家湾村7社贫困户倪永在赶场回家的路上,高兴地对同伴说。

1月7日上午,良安镇周家湾村党支部开展了12月员主题活动日。活动中组织15名党员学习了新党章党规和习总书记十九大上的报告,开展了自觉缴纳党费、重温入党誓词和暖冬行动。把党的十九大精神和惠民富民新政策传递到千家万户。

今年以来,良安镇党委把每月第二个星期的星期一定为党员主题活动日,并制定了主日活动方案和年度考评办法。要求各党支部开展员主题活动日要与学习提高党员素质和增强理想信念使命感相结合,要与推进民生改善增添群众的安全感、获得感、幸福感相结合,要与送信息、送项目、送技术产业扶贫相结合,要与送法律、送健康、送温暖构建平安和谐相结合,要与推进产村相融建设怡然美丽帅乡相结合。把党员主题活动日活动融入到"聚人心、强党建、夯基础、壮产业、谋发展"的工作思路上来。

截至目前,乐至县良安镇51个党支部开展党员主题活动日612次,宣讲党的十九大精神和省十一届党代会精神360场,缴纳党费10万余元,进村入户解决民生难题100个,送信息、送项目、送技术产业扶贫500余家,动员引导群众落实新产业项目20个,指导整改环保产业项目40个,加快基础设施项目建设30个,为留守缺劳户抢收抢种抗旱保苗2000亩,上门看望慰问老党员、老干部、孤残老人和孤儿600名,进村入户为群众进行健康体检10000余人,促进群众增收达2000余元。充分体现了党员干部新时代、新作为、乐奉献的精神风貌,开启了党员密动联系群众、服务群众、创新发展的新征程。

该镇田家坝村8社的美蛙养殖户龙秋林说:“今年3月,村刘书记来到我家,动员利用在务工期问学到的美蛙养殖技术在家乡发展,还帮我在村里留转了30亩地的田块供我发展美蛙养殖。当我的蛙苗发生死亡时,又为我请来农业局的养殖专家来作我的技术指导,让我全面掌握了美蛙养殖的技术要领。按专家的指导,我今年喂养蛙儿长得又快又肥,每只达4两。今年我已卖美蛙8万斤,获利30余万元。感谢党员主题活动日,给我带来了发展的好机遇。现在的党员干部,真是贴着民心办实事。”

 

相关新闻