四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳开展110警务广场活动 与群众面对面互动
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-10 17:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳1月10日讯(王建军 曾强 文/图)1月10日下午,资阳市公安机关在万达广场举行2018年度“110,守护新时代美好生活”主题警务广场活动,为广大市民普及宣传禁毒、刑侦、防火、防盗、防骗等一系列法律法规及相关知识。

市民体验警用器械

现场通过典型案例展板、宣传画册,以及民警与群众面对面互动,向群众宣传“110”接处警常识,以及110在打击犯罪、灾害救援、应急处突和救危解难等方面的先进事迹,充分展示110建设发展的新成果。

活动现场通过发放传单及宣传册、民警现场讲解以及电视机现场播出公安专题片及情景再现的宣传警示片多角度全面宣传平时生活中防火、防盗、防通讯诈骗、防非法集资、防毒品等相关知识。活动现场通过特警表演擒拿技能,警用武器装备展示,向全市市民展示资阳市公安机关是一支高素质有坚强战斗力的队伍。

特警技能展示

“与群众面对面,深入的宣传‘110’报警服务工作所取得的成效。通过与群众互动,让群众直观感受‘110’在打击犯罪,维护社会稳定,保障人民安居乐业等工作中发挥重要的作用。进一步增强人民群众对公安工作的理解和支持,构建警民长效了解的渠道。”资阳市公安局接处警指挥中心民警介绍。

特警技能展示

“这种活动好啊,让我们学到了很多防骗、防火、防盗知识。资阳警察近年来做了很多工作,街面小巷随处可见巡逻民警。最直观的感受就是,我家所在小区被盗情况今年来基本没有。感到在资阳生活很安心,很放心。”市民李先生介绍。

 

相关新闻