四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 够力度!资阳首次曝光30起教练车交通违法行为
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-11 20:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月11日讯(记者 杨颜铭)为进一步加大对严重交通违法的曝光力度,并形成常态化的工作机制,1月11日,资阳市公安交警支队对近期查处的30起教练车交通违法行为进行了全面曝光。这是继机动车、出租车交通违法行为集中曝光后的又一整治举措。

记者了解到,从2017年11月起,资阳正式开展主城区道路交通综合整治行动,目前已大规模开展四次,期间陆续曝光了几批各类车辆和行人的交通违法行为,社会反响较好,起到了一定的宣传教育和警示作用,各类车辆和行人的交通违法行为逐渐减少,市城区道路交通秩序得到明显改善,此次行动将持续到2018年11月30日。

根据监控显示,此次曝光的30起教练车交通违法行为中违反道路交通信号灯通行、违反禁令标志、违反禁止标线指示、不按导向线行驶的占据大多数,主要曝光了车辆牌照、车辆交通违法图片、违法内容、违法代码、违法时间、违法地点、及扣分罚款等内容。

交通文明是和谐社会的重要标志,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,最终受益的是广大交通参与者。此次集中曝光30起教练车交通违法行为,旨在进一步强化警示教育,提升驾驶人遵守交通法规和安全文明出行意识,以进一步营造市城区安全、畅通、文明、有序的交通环境。

当前,资阳主城区道路交通综合整治行动正在全力推进中,也希望广大民众能共同参与到道路交通安全环境的建设中,为提升城市文明形象,创建省级文明城市添砖加瓦。 

链接:资阳交警曝光30起教练车交通违法行为

 

相关新闻