四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市加大道路交通专项整治 一“僵尸车”被强行拖离
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-12 20:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月12日讯(刘佳雨 文/图)1月12日,资阳市公安局交警支队联合市城市执法局等相关部门,在皇龙片区,沿“三纵五横”徒步进行道路交通整治,主要针对皇龙路、新城路、松涛路、仁德西路、仁德东路以及台阳路等路线进行沿线巡查。

刚柔并济  坚决制止道路违规

 “不是针对你一个人,每个人都要守规矩。”执法人员一边向车主开罚单,一边向车主表示本次整治行动要严格处理。仁德西路的洗车店前,待洗的汽车在盲道位置前随意停放,洗车店老板经过交警的提醒后将车开走。

文明执法的同时也有不和谐的因素,“我才停了几分钟,出来就要罚,为啥子?”一名中年男子最初拒绝罚单,言词激烈。但在交警的耐心劝说下,该男子将孩子送回家中后,主动到交警处填写自己的姓名和身份证号,拿到罚款单向交警了解缴费的顺序和相关地点后离开。

本次整治行动主要针对行人闯红灯、电瓶车逆行穿红灯、非机动车进入非机动车道以及非机动车乱停乱放等违规行为,出动执法人员255人,出动执勤执法车辆39辆、拖车2辆。对与本次活动的资阳市公安局交警支队现场负责人在行动之前表示,对于机动车乱停乱放的行为,一律按规定处罚,拖离现场。

“僵尸车”被拖离

喜从心来 自觉遵守文明出行

在台阳路与新城路交汇处的丁字路口处,这辆满身灰尘、轮胎干瘪、车下满是垃圾的“僵尸车”成为周边市民心目中的一个大问题。“车位只有这么多,它停在那边一年多了,好占位置哦!”路口的小卖部老板看见奥拓车被拖走后长舒了一口气。

所谓“僵尸车”,就是指长期占用公共停车点,让其他车辆停车困难而无处停放,因为长期无人维修使用,无人问津,一身沾灰的车。这些“僵尸车”让居民烦恼,让小区管理者头痛。

“车主的电话是空号,根本联系不了。”处理这辆奥拓车的交警李东介绍,经过车牌查询,这辆车本该在2016年1月进行年检,目前只有先用拖车拉回去进行检查,如果达到报废的标准就强制报废。

 “这边的道路比起以前好很多了,以前的车总是哪里有空停哪里。”家住皇龙新城的居民王阿姨表示,以前的皇龙片区,人行道上被各种车辆堵塞,尤其是斑马线旁边的人行道,每次过马路总是小心翼翼地从车缝间穿过去,现在可以大大方方地走路了。

据了解,经过资阳交警前几次的道路交通集中整治以及约谈多车单位,交通秩序有了明显的改变,行人的安全出行的意识不断健全,多数人自觉遵守交通规则,文明出行。在违规行为高发的松涛铁路与台阳路交汇处,市民称,现在根本不用提醒行人,大家都就能按要求过马路,只有少数人因为看不懂标识才会有违规的现象。

截止12日下午整治结束,本次集中整治行动共查处各类影响交通违法以及市容市貌违法行为232起,拖移暂扣违法车辆87辆、物品45件;拆除违法广告和构建物77处,引导规范市民行为1630余人次。

 

相关新闻