四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 犯罪团伙专偷三轮摩托车 生日宴上被一网打尽
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-17 19:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
嫌疑人驾驶的电动车

四川新闻网资阳1月17日讯(谢承爽 蒋波)近日,记者从乐至警方获悉,乐至县回澜镇派出所干警破获了一起跨市盗窃三轮摩托车的案件。该团伙成员从德阳市中江县出发,流窜作案,在周边市、县多次实施盗窃,最终被乐至回澜警方一举抓获。

12月下旬,乐至县回澜镇居民赵先生到回澜派出所报警,称自己刚买不久的三轮电动车被盗了。赵先生一家就住在回澜镇一条街上,平时做点家具生意。赵先生说,他花了一万多元买来这辆三轮摩托车,是为了进货方便,没想到才用了四次,就被盗了。“当天晚上九点过,我把车子锁好停在店门口的路边上,就关门进去睡觉了,没想弹第二天早上起来一看,车子不见了。”

嫌疑人指认作案工具

接到群众报警后,警方第一时间调取了案发现场附近的天网监控视频。在监控录像上民警看到,案发当晚凌晨12点过,一辆小车停在了路边上,从小车上陆陆续续下来了三个人,在路边上推一辆三轮车,三个人都是带着帽子、蒙面、戴白手套。由于晚上光线比较暗,只看得清楚三个人大概的身高、体型。很快,警方又在从回澜到乐至进城方向的卡口监控视频中看到了这三个人。当时已经是凌晨2点,三个人分工合作,一人开着小车,另外两个人开着刚刚到手的电动三轮车进了乐至县城。经过对监控视频的追踪,警方在乐至县城看清了这辆小车的“真面目”,这是一辆川F牌照的蓝色SUV。经过查询,这辆车的车牌和车型、颜色都是相吻合的,是一辆挂着真牌照的小车。警方了解到,这辆车的车主是德阳中江县万福镇人。随后,乐至警方赶赴万福镇,了解了车主情况,并很快锁定了嫌疑人杨某、李某、王某。

嫌疑人被抓捕归案

在中江县城,乐至警方在一个工业园区的一个小区院坝里找到了这辆蓝色的小车,并在一饭店包间内将三名嫌疑人一举抓获。经过审讯,嫌疑人均供述,自2017年下半年以来,他们在乐至、安岳专偷三轮摩托车,然后变卖。“乐至县城3起、回澜1起、鸳大1起,目前查清的有5起案件。”民警介绍。

目前,该案还在进一步侦办中,三人已被依法刑事拘留。

 

相关新闻