四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 夜深人静进村偷鸡鸭 乐至一盗窃团伙被抓获
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-17 19:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月17日讯(谢承爽)自四川省公安厅部署开展“百日平安会战”以来,资阳市公安局迅速行动、全警动员、全力以赴,扎实开展“百日平安会战”。近日,记者从警方获悉,乐至警方破获一起家禽盗窃案。警方介绍,此案三名犯罪嫌疑人中,有一对父子和一名未成年人。

2017年8月起,乐至中天镇派出所陆续接到群众报案,称三更半夜,有人进村偷走了自己家养的鸡、鸭等家禽。警方发现,家禽盗窃案发地均在乐至县的高寺镇、童家镇一带农村。

嫌疑人指认盗窃现场

钓癞蛤蟆不成改偷鸡

2017年8月,简阳人李某(案发时17岁)、乐至人钟某父子俩,相约到乐至农村钓黄鳝、癞蛤蟆。由于“收成欠佳”,这三个人没有了经济来源,他们觉得,应该做点其他“来钱快”的事情。于是,他们盯上了村民家里养的鸡鸭。由于农村很多家里都养了狗狗看家护院,他们决定,提前进村“踩点”,专门挑家里没有养狗的农户下手。

于是,从2017年8月至9月,三人在乐至县童家镇、高寺镇一带农村连续作案,偷窃村民的鸡、鸭上百只,价值上万元。此外,据警方介绍,为了偷窃方便,他们还顺手偷走了村民一辆两轮摩托车,“为了不被发现,他们把摩托车进行了改装,可以说是已经面目全非。”

指认现场

调监控查足迹 警方迅速破案

在接到群众报警后,乐至警方对此高度重视。请专业技术人员对案发现场留下的脚印等痕迹进行了分析、比对,同时调取了案发现场附近的天网监控视频,比中了一个犯罪嫌疑人。警方在简阳找到了犯罪嫌疑人李某,通过审讯,该名男子供述了其他两名同案犯钟某父子,警方随后在乐至将两人抓获。据警方介绍,这三人都没有固定工作,没有经济来源,在偷鸡、鸭得手以后,他们再驾驶摩托车到市场上将鸡、鸭卖掉。据了解,经过警方核实,在短短一个月时间内,三人作案已经达到8起,金额上万元。

目前,三人因涉嫌盗窃罪被捕,其中两名犯罪嫌疑人取保候审,另一名嫌疑人被关押在看守所,等待进一步的调查。

 

相关新闻