四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:提前做足功课 以“五大会战”确保春运道路平安
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-20 01:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月20日讯(刘佳雨 记者 杨颜铭)1月19日,资阳市防范和遏制冬季重特大道路交通事故“五大会战”暨“百日平安会战”推进会在资阳市交警支队召开,各成员单位及相关部门对活动情况进行汇报。

为了预防和遏制冬季重大事故的发生,资阳市部署了高速公路大会战、农村交管大会战、源头综合治理大会战、交通安全执法大会战和交通安全宣传大会战等五大会战。

会上,资阳交警支队就近期开展的6次道路交通集中整治行动、“百日平安会战”以及“五大会战”成果进行汇报。记者了解到,自“百日平安会战”工作开展以来,市公安局交警支队联合各部门每周组织道路交通安全、主城区道路交通秩序、重点违法集中整治行动,严厉查处“三驾”、“三乱”、“两闯”、等违规行为。行动期间,已累计查处“三驾、三乱”1226起,“两闯”172起,非机动车违法152起,行人违法17起,其他交通违法行为1336起。在实施“百日平安会战”的过程中,资阳市公安局交警支队累计排查出道路交通安全3处,整治3处。

推进会上,各单位负责人对行动中的情况逐一汇报,通过一系列的数据表示,资阳的交通秩序在逐渐转好。据交警支队长颜成章介绍,2017年的全市交通整治行动成效显著,未有死亡3人以上的较大交通事故出现,在2017年的全省各市交通评比中,仅有5个没有死亡3人以上的较大交通事故的城市,资阳就属于其中一个。

“各部门要合力攻坚、协调配合、共同作战。”资阳市道安办负责人表示,通过“百日平安会战”以及“五大会战”的持续推进,积极预防重大交通事故的发生。

在下一步的工作中,市道安办、市公安局交警支队将联合各县区交通、农业等部门,在实施“五大行动”与“百日平安会战”的过程中,采取集中整治冬季高速公路隐患、严整路面行车秩序、强化农村交通安全管理、抓牢运输企业监管等措施,为市民提供良好的出行环境。同时,为2018年春运营造一个良好的交通环境。


相关新闻