四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 政协安岳县第十四届委员会第二次会议召开
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-22 12:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月22日讯(许长江 陶俊玲 秦文端)1月15日至18日,政协安岳县第十四届委员会第二次全体会议胜利召开。大会听取并审议了政协安岳县第十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了《县人民政府工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》和《安岳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《安岳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。

会议认为,2017年,在中共安岳县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,县政协常委会深入学习贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实县十三届党代会第一次会议的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧依靠全体委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举、尽精诚之力,倾力服务全县改革发展大局,为安岳经济社会发展作出了积极贡献。会议对十四届县政协常委会的工作表示满意,对常委会工作报告、提案工作报告和今后工作的建议表示赞同。

会议对2017年县人民政府工作给予高度评价。一致认为,过去一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,县人民政府始终保持专注发展战略定力,积极应对复杂形势和严峻挑战,团结带领全县人民,认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以新发展理念统揽全局,围绕“项目带动、产业支撑”经济工作主题,大力实施特色立县、开放兴县、产业强县发展战略,攻坚克难,砥砺奋进,推动全县经济社会发展取得新成效,较好地完成了全年的主要目标任务。会议对“一府两院”的工作表示满意,对2018年的目标任务、重大举措等表示赞同。

会议指出,2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入学习贯彻中共十九大精神,统筹协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,按照县十三届党代会第二次会议确定的目标任务,充分发挥政协优势和作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,找准工作的着力点和切入点,真正把履职工作做到点子上、做到关键处、做到需要时。要切实把为民履职的理念落实到政协工作实践中,团结力量,凝聚智慧,努力形成改革合力、攻坚合力,为加快建设成渝中部特色县域经济强县作出新的更大贡献。

会议号召,县政协各参加单位、全体委员和各族各界人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共安岳县委的坚强领导和上级政协的指导下,主动适应新时代、创造新优势、激发新动力、展现新作为,以中共十九大精神为指引,紧紧围绕县委确定的奋斗目标和政府的工作重点,认真履行职能,服务发展大局,致力改善民生,同心同德、奋力拼搏,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,为全面建成成渝中部特色县域经济强县,建设美丽繁荣怡然安岳,推动安岳在新的历史起点实现新的跨越而努力奋斗。


相关新闻