四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “社保e缴费”在资阳正式上线 市民足不出户可缴社保费
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-31 14:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
社保e缴费启动仪式现场

四川新闻网资阳1月31日讯(刘佳雨 记者 杨颜铭 摄影报道)随着“互联网+”的快速发展,人们的生活越来越多元、便捷。为给资阳人民提供更便利的社保服务,1月31日上午,资阳正式推出一项社保便民服务平台——“社保e缴费”,开启“互联网+”服务新模式,为广大参保人员提供开放式、多渠道的社保费缴纳方式,方便广大群众足不出户轻松缴费。

据了解,“社保e缴费”是资阳市人社局与工商银行共同推出,市社保局积极参与,为广大参保人员提供的多形式、多渠道的社会保险缴纳平台。

“该平台是实现资阳群众参保缴费不跑路的具体载体,是资阳继网上办事大厅、微信、手机APP、刷卡缴费之后的又一重要便民措施。”资阳市人社局局长万志琼表示,“社保e缴费”上线后,缴费方式将由传统线下办理变为“线上办”、“掌上办”、“随时办”,让群众参保缴费的渠道更多、速度更快、体验更好。

市民尝试扫码缴费

简而言之,人在外地,该缴纳社保费了,不用回到资阳,只需轻点手机就可完成缴费;手里只要持有具有银联标志的银行卡,通过微信等扫描二维码登录,就可缴纳社保费。

具体怎么操作?在上线仪式的现场体验缴费环节,记者看到,参保人员通过微信扫码或工行手机银行登陆,输入参保人信息、选择缴费项目和档次还有年月,核对好参保人信息后点击缴费按钮即可轻松完成缴费,整个过程用时2分钟,实现了个体参保人员缴费“零跑路”,解决了缴费排队久、异地缴费难等问题。

活动现场,了解到“社保e缴费”的便捷后,不少市民表示,确实是为老百姓办了一件实实在在的大好事,在外地工作的家人不用每年专程赶回来缴费了,值得点赞。“以前我都是专门去银行缴费,现在方便了,不用排队,安逸。”宣传展板前,袁女士正在尝试着“掌上缴费”新模式。

“资阳社保e缴费”不仅支持缴纳保费,还支持查询、下载个人缴费信息、打印回单等多项功能,随着功能的不断完善,还将为市民提供更多更便利的社会保险服务。


相关新闻