四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 2018年春运启动 资阳交警将加强道路交通整治力度
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-01 20:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月1日讯(刘佳雨)2月1日上午,资阳市暨雁江区2018年春运启动仪式在资阳市客运中心广场启动,据悉,2018年春运工作从2月1日开始,将一直持续到3月12日结束,持续40天。

在这期间,资阳市交通运输部门将会投入1200余辆客运车满足乘客需求,同时资阳交警部门将聚焦资阳春运道路交通安全的重点单位、重点路段、重点车辆、重点人员和时间,在春运期间加强道路交通整治力度和监察力度,通过媒体多方宣传让市民自觉遵守交通法规,为春运营造一个安全、畅通、有序的道路氛围。

在资阳市暨雁江区2018年春运工作启动仪式结束后,道路交通集中整治迅速展开。

“你看看,车轮都被压瘪了,你的木板这么多,还有位置坐下来开车啊?”2月1日上午,在资阳市汽车客运中心外面的十字路口,一名中年男子坐姿奇特地坐在木板上开着电动三轮车从江南花都开往汽车总站,车上还载着十余张木板,交警随即将其拦下。

“我又没有违规闯红灯!”对于交警的阻拦,该名男子表示非常不解,没有乱穿马路,没有闯红灯,怎么会犯错。

“如果不注意,你从木板上摔下来了怎么办?要过年了,很危险,木板把驾驶座位都挡完了。”交警耐心向该名男子解释,因木板过重过宽,影响车辆安全行驶,应对车辆进行扣押。

随行交警表示,暂时不对该民男子进行金额处罚,可通过更换容积更大的车辆装载木板,并且提供涉事三轮车相关手续后将车与木板带回家。如未能提供三轮车的手续,交警将会依法对车辆进行扣留。


相关新闻