四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “穿越大戏”、变脸吐火、手机“红包雨” 资阳首届网络春晚来了!
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-03 16:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
资阳网络春晚现场

四川新闻网资阳2月3日讯(周志萍 记者 杨颜铭 摄影报道)2月2日晚,资阳市苌弘演艺中心内一片欢声笑语,由资阳市委宣传部指导、市互联网信息办公室主办的“启航新时代•e网看资阳”2018年资阳市首届网络春节联欢晚会精彩上演。整场晚会歌声悠扬舞翩跹,灯火辉煌溢光彩。欢快的节奏、喜庆的气氛,众多文艺爱好者为网友们奉献了一场快乐、精彩、新颖的网络春晚。

春晚现场

晚上7点30分,苌弘演艺中心演播大厅内外气氛热烈,年味十足。本场晚会由《春暖花开.诉“资”情》《春意盎然.品“资”味》《春华秋实.展“资”态》三个篇章组成,在大型情景穿越剧《三贤故里年味浓》中拉开序幕,60名演员身着汉服,以苌弘、董均和王褒三位历史人物的视角来到汉代过年时的场景,带来剪纸、变脸、吐火、看花灯等多种形式的技艺展现。

网络春晚现场

随后,歌曲串烧《春暖花开》、音舞诗《怡然资阳雁归来》等节目接连不断,更有原创歌手带来资阳本土原创说唱《rap资阳》;小品《脱不脱》紧扣扶贫热潮,表达了老百姓自力更生,用自己的双手勤劳致富,主动脱贫奔康的励志故事;同时,来自资阳三个县区的武术大师们还带来了让人热血沸腾的武术表演《武魂》...... 多个精彩节目轮番上演,在4位主持人的带动下,在场观众实力领略了一台“high到爆”的网络春晚。

值得一提的是,本次晚会在形式上力求“创新”,风格上力求“突破”,注重网络互动,奖品丰富、诚意满满,共设置了“摇一摇”、“上墙”、支付宝“口令红包”、门票抽奖等环节,还为网友们奉上了坛子肉、温馨雅园蛋糕卡、支付宝红包、旺旺大礼包、价值千元“终极大礼包”等大量精美好礼。

此次春晚以平民视角、百姓舞台为主线,融入时代主题、网络事件、网络热语、网络神曲以及资阳本土文化等精彩内容,汇集情景剧、舞蹈、音乐、杂技等表演形式,实力打造了一场年轻化、时尚化、开放式的晚会,为资阳人民带来了一出别样的新春体验。

 

相关新闻