四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  要闻
  • 资阳市财政局到雁江区小院镇开展河长制巡河工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-08 23:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月8日讯 2月7日,资阳市财政局副局长卞建武带队到雁江区小院镇巡河,陪同人员有市财政局相关人员、蒙溪河河长制联系部门工作人员、镇分管副镇长、河段长以及村两委干部。

卞建武一行先后来到付水村6社(磨盘桥)、狮象村12社

(金竹山)查看河道情况,随后又走访周边群众,了解生活垃圾、畜禽养殖粪便、生活污水处理等采取的措施。对于畜禽养殖粪便,部分村民通过沼气使用解决,部分采取发酵后还田处理;对于生活垃圾采取政府购买服务,实行村收集、镇转运、区处理的模式进行清理。

巡河结束后,卞建武要求镇村两级河长要严格按照河长制相关要求,对存在的问题列出问题清单和治理措施清单,并倒排时间表。对近期能及时处理的要尽快处理,近期不能根治但能取得明显成效的要加快进度,对需要长期治理的要尽快拿出治理方案。要仔细排查生活污水直排、沿河畜禽养殖、工业点污染源等问题。同时,要强化宣传引导,让河湖管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河道、保护河道的良好风尚。


相关新闻