四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:数十名网友点赞“十大专项整治”成果
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-11 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
网友观看展板

四川新闻网资阳2月11日讯(刘佳雨)为了提升网友对城市发展巨大变化带来的获得感和幸福感,为“文明城市、共建共享”营造浓厚的网上舆论氛围,2月11日下午,资阳市互联网信息办公室联合市城市行政执法局等相关部门组织近40名网友和志愿者参加“我的资阳我的城”网民集中观展活动,观看全市城区规划建设管理暨市容市貌“十大专项整治行动”成果展。

在九曲河广场上,来自资阳市城市执法局相关负责人现场为40名网友和志愿者一一解说,整个十大专项整治成果分由建设篇、管理篇和规划篇构成。在一个个展板面前,网友们看规划、看改变,用自身的经历来感知近两年来城市的变化,现场一片赞叹之声。

网友腊月梅花表示,通过近两年来的城市综合治理,城市道路更加畅通,家附近的噪音问题也得到了很大的改善,作为受邀而来的网友,她感到十分荣幸,在今后的网上活动中,她也会用行动展现新时代网友文明上网的风范。

据悉,“背街小巷整治、噪音、占道经营、临空经济区……”这一些2017年专有词汇成为市民心中的焦点。1月8日,资阳市举行市容市貌“十大专项整治”文艺汇演期间,这些整治成果分别在城区九曲河广场、字库山广场、三贤广场以及苌弘广场35个展板上展现的淋漓尽致。

时隔一个多月,这些成果展的热度依旧居高不下,不仅在网友的心中引起了共鸣,而且市民在广场中游玩的同时,也关注着展板上的信息。市民刘红说,刚刚才从外地打工回来,这些展板的推出,让他对资阳的变化有了一个初步的了解,每一年回家,资阳都会给他一个不一样的新面貌,这也让他越来越舍不得离开家乡。

春节的脚步越来越近,在外工作的返乡人也陆续回归。“这个成果展我们会一直持续到春节过大年,让更多的人感受到城市的变化。”市城市执法局城管综合执法副支队长罗建成表示,通过这些成果展,让网友和老百姓对市城市执法局的工作更加了解,让大家充分参与到城市管理的工作中去,增加居民的幸福感和认同感。

 

相关新闻