四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 全场沸腾!2018资阳春晚精彩启幕 盛世欢歌迎新春
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-11 23:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
晚会现场

四川新闻网资阳2月11日讯(周志萍 记者 杨颜铭 摄影报道)金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。2月11日19时30分,资阳市体育馆内人来人往、熙熙攘攘,笑语连连,洋溢着浓浓的暖意,以“走进新时代 怡然新资阳”为主题的2018年资阳市春节联欢晚会踏着迎接新春的脚步在这里精彩上演,为广大市民送上了一场精神文化饕餮盛宴。

此次春节联欢晚会由中共资阳市委宣传部、资阳市文化广电新闻出版局主办,由“序”“新春乐•新景象”“新风采•新梦想”“新发展•新未来”“尾声”三个篇章五个部分组成。从舞台布置到节目编排,处处充满浓浓的资阳元素,不少作品均为原创,鲜明的主题、深刻的内涵,温馨、大气、亲民又年味十足,整台节目引人入胜。

现场

晚会在开场歌舞《年娃闹新春》中拉开序幕,喜气洋洋过大年的热烈气氛展现了全市人民喜迎新春的美好心情。随后,一个个精彩节目纷纷亮相:情景剧《寻年纳采》、小品《毛狗村的除夕夜》、高科技多媒体秀 《启航新资阳》、大型歌舞《拥抱新时代》、体育舞蹈集锦《蜀乡风姿》等13个节目轮番上演,让在场的观众感受到了红红火火、欢乐祥和的新春氛围。

“虽然在互联网时代,有了更多的文化娱乐方式,但是作为身边的年度文化盛事,我们依然对资阳春节联欢晚会充满了期待。”演出结束后,市民杨女士意犹未尽,“新年能看到这么棒的节目,很过瘾!”

本次资阳春晚以歌舞、戏剧、小品、情景剧等多种艺术形式来呈现晚会内容,时尚新颖、互动开放,采用现场演出和电视直播的方式,为市民呈现了一台丰富多彩、热烈欢快的综艺盛会。一个个精彩绝伦的节目,掀起了一波又一波的高潮,反映了资阳在弘扬社会主义核心价值观、经济建设、社会事业发展等方面取得的成就,充分彰显了资阳“蜀人原乡”的本土特色。


相关新闻