四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县:上班第一天 干部职工都“紧”起来了
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-23 19:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月23日讯(陈园梅)“你好,这里是纪委监委办公室,请上班时间到706会议室开个节后检查碰头会。”“哒哒哒......”安岳县新闻中心工作人员秦文端急冲冲地往办公室赶,早上有外出任务,必须提前到办公室……

2月22日,春节后上班的第一天,安岳县突出“收心归位、聚力奋斗”主旋律,各级各部门都“动了起来”,广工大党员干部特别是领导干部率先垂范、以身作则,积极发挥“头雁”作用,切实解除“假期状态”,实现节后“收心”工作“用心”,收心会、上班到岗情况监督检查、2018年工作安排......“紧”已经成为工作常态。

县委政府:看望走访、节后收心会、工作谋划同步推进

“老乡,今天办事顺利不?”县委副书记张波询问到县农林局办事的群众。“顺利哟,今天是春节后上班第一天,本来抱着试一试的心态到这跑手续,没想到每个办公室都有人办理业务,我这手续按流程走下来只花了半个小时!”家住李家镇,急着出远门的蒋大哥笑呵呵地说。

上午8点30分,县委政府相关领导就分别带队到分管部门、挂联乡镇走访慰问,开展节后首次工作、作风督查。

下午3点,2018年节后收心会又紧锣密鼓的开了起来。“我们全体干部要时刻绷紧纪律这根弦,克服‘年没过完,事不愿干紧’的不良心态,迅速形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,要在新的一年里,保持初心、牢记使命,坚定信心、开拓进取,凝心聚力为圆满完成全年工作目标奠定良好基础,要紧紧围绕县委第十三届二次党代会部署要求,着力为夯实“一区两都五中心”支撑载体,加快打造“三城”增长引擎,全面建设成渝中部特色县域经济强县,为推动安岳发展新跨越作出积极贡献。”张波对各单位提要求、下任务。

县纪委监委:全员准点到位  打铁还需自身硬

刚到上班时间,纪委监委班子一行“准点”到各室查看人员到岗履职情况。“我们纪委监委干部要带头做好表率,带头谋划和抓好工作.......”每到一个办公室,县委常委、纪委书记、监委会主任谢良勇都如是要求到。

“今年节奏快哟!现在才10点过5分,我们分管常委就已经对分管各室进行了收心谈话,我们各室汇报了2018年工作思路,林常委要求我们收起假日‘综合症’,全身心投入工作。”审理室负责人唐瑞鲜感慨道。

“班子成员、一般干部到岗情况,干部职工是否存在打堆聊天、玩手机、玩游戏,对前来办事的群众是否认真负责、态度良好等情况是我们监督检查的重点!”党风室主任代烨正在安排今天的外出“任务”。

一大早,党风室、纪检监察一室、纪检监察二室、十个片区纪工委就马力全开,对全县所有部门和乡镇开展节后监督检查。

各级各部门:卯足干劲  迎来干部作风“开门红”

8点50分,县政务服务大厅内,所有的窗口都已经开放,工作人员全部到岗到位,都一脸笑容满满接待前来咨询和办理业务的群众。社保窗口前来办事的群众更是排起了长龙,业务人员一头扎进工作中,“请排好队,下一个.......再下一个......”大厅内一片忙碌,却序秩序井然。“办事好方便,好快哦!”从广州回来的徐大姐一脸的满意。

下午3点30分,检查组人员看到天马乡便民服务中心工作人员全部到岗到位,群众正在排队办理医保、社保等,窗口干部有条不紊进行微机录入、登记造册工作,让前来办事的群众竖起了大拇指。

“早上看部门,下午到乡镇,今天检查的总体情况都很好,干部职工到岗到位,进入状态比较快,节后工作缓一缓、推一推的现象不见了。”负责此次节后大检查的纪委副书记文波说道,“新春伊始,我们将干部作风、上班纪律执行作为监督检查的重点,通过短信提醒、明察暗访等方式,对全县各级各部门开展全覆盖监督检查,进一步促进了党员干部在节后立即进入工作状态,以饱满的工作热情和良好状态踏上新的征程。”


相关新闻