四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳电力“蜘蛛侠”高空“织网”助牙谷建设 3月8日正式送电投运
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-27 17:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
高空作业

四川新闻网资阳2月27日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)“好,对齐,再来一点!”2月27日上午,春日暖阳普照,在资阳“中国牙谷”建设电力迁改220千伏资孙I 、II线N1塔施工现场,30余名电力工人正在为N1基塔组建做着最后的准备。

电力师傅正在拧螺丝

“中国牙谷”项目是资阳市委市政府确定的重点建设项目,为整体推进项目建设,资阳供电公司从去年11月底开始对区域内的电网线路进行迁改。据了解,“中国牙谷”电力线路迁改涉及220千伏资孙I、II线、110千伏南唯线,项目预计拆迁220千伏杆塔11基,110千伏7基;新建220千伏杆塔14基,110千伏杆塔5基,新建线路长度:220千伏同塔段4.6公里,110千伏段2.1公里。

师傅们正在做准备工作

“新建的19基铁塔完成了17基,还剩下N1塔和N14塔,今天停电后,就开始组建这两处基塔。”“中国牙谷”建设所涉110千伏及以上电力线路搬迁项目部经理凌彬告诉记者,春节期间,为了保证广大居民正常用电,所以推迟了施工,今天正式复工,争取用10天时间完成组塔和放线工作。

师傅们通力协作组塔

供电设施都是建在山旮旯的地方,只能徒步前行。经过一番“蜿蜒曲折”,记者来到雁江区迎接镇白马村“中国牙谷”建设电力迁改220千伏资孙I 、II线N1塔施工现场,刚走进便看到30多名电力工人戴着安全帽,系上安全带,将螺丝分类铺在地上,一个一个拧上去,并且每个螺丝要严丝合缝对齐,有的螺丝就像手臂一样粗,操作难度可想而知。“要拧紧1000多个螺丝哦,纯手工。”电力师傅一边操作一边介绍道。

另一边,几位师傅又在为架设导地线做着最后准备,他们各司其职、通力协作,一切准备就绪后,开始上塔。

“接住接住!”“这边对齐了!”“我这还差点!”升铝合金抱杆、调金具、装小材料......工人师傅们将铁塔分为若干小部分,分别组装后,通过起重机将铁塔从地基往上一层层组装。半小时过去了,N1号基塔初具雏形。

“早上7点多就进场了,今天N1塔预计组建10吨,6米高。”凌彬告诉记者,因为N1塔是重型基塔,有56吨重,所以组建时间较长。本次共安排了60余名工人,随着施工进程推进,将陆陆续续增加人手,争取在3月8日全面完工,届时,将为“中国牙谷”园区内企业和项目建设用电提供有力保障。

 

相关新闻