四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市公安局召开2018年全市公安工作会
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-01 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月1日讯(刘佳雨)2月28日,资阳市公安局召开2018年全市公安工作会,总结2017年工作,表彰先进集体和个人,部署2018年工作。资阳市人民政府副市长、市公安局局长吴宗权出席会议并讲话。

会议宣读了2017年度资阳市公安机关先进集体和个人的表扬决定,并为资阳市优秀公安集体、资阳市优秀公安基层单位代表、资阳市优秀人民警察代表、资阳市公安岗位业务能手代表、资阳市县级公安优秀辅助警务人员代表颁奖。

会议明确,2018年资阳市公安工作的总体思路是“围绕一条主线,把握两个坚持,突出六项重点,创造四大环境,实现一个目标”。即:围绕全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握四句话十六字总要求,确保公安工作始终沿着正确的道路砥砺前行这条主线;坚持党对公安工作的绝对领导和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进,争创一流的工作总基调;突出维护大局稳定、建设平安资阳、服务经济发展、深化公安改革、实施公安大数据战略、打造过硬队伍等六项工作;为加快建设美丽繁荣怡然资阳创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境等四大环境;实现全市公安综合实战能力新提升目标。

会议指出,2018年资阳市公安工作要点符合资阳实际,各级各部门要准确把握工作思路、梳理问题、补齐短板,广大干警要聚焦社区和百姓,着力提升全市公安机关的社会认同度和群众满意度。

 

相关新闻