四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 【网络中国节·元宵】秀歌舞变魔术舞龙舞狮 资阳元宵文化活动好戏连台
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-01 20:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网资阳3月1日讯(刘佳雨 记者 杨颜铭 摄影报道)热热闹闹的春节长假结束了,元宵节又近在眼前。为满足群众文化需求,营造文明、和谐、共享的元宵佳节氛围,资阳市对2018年元宵节活动进行了安排部署,2月26日—3月2日,一系列丰富多彩的文化活动在城区九曲河广场轮番上演,为老百姓送上了一场场年味十足的“文化套餐”,好戏连台。

独唱《冰糖葫芦》。

  本次由资阳市委宣传部主办的闹元宵民俗文化活动内容丰富、形式多样、极具资阳特色。五天时间中,安岳、乐至县推出富有地方特色的民俗文化集中展演;“雁江”展演专场组织市区内的舞龙、高台狮子、踩高跷、划旱船等民俗文化团队汇聚展演。同时,社区文艺团队、全市文艺志愿团队还进行了特色民俗文化集中展演。多场洋溢着浓浓地域文化风味的传统民俗文化活动让广大群众在尽享节日欢乐的同时感受到了传统文化的魅力。

  3月1日,是资阳市2018年闹元宵民俗文化活动周第四天——“文艺志愿者”展演专场,九曲河广场的人气比前几天更胜一筹。来自全市各文艺志愿团队的表演者们带来了一个个精彩纷呈的文艺节目,无不传播出热爱资阳、热爱生活的正能量。

  下午三点,演出在市民协会文艺志愿服务队带来的舞蹈《欢天喜地》中拉开帷幕。“大红灯笼亮起来,大红绸子舞起来……”随后,舞蹈《张灯结彩闹元宵》、《草原上的卓玛》、《共圆中国梦》、独唱《冰糖葫芦》、川剧绝活《变脸吐火》等节目精彩上演。大家看得津津有味,还不时挥舞双手拍掌喝彩,脸上洋溢着幸福的笑容,在视听盛宴中感受到了浓浓的元宵节氛围。

  在本场演出中,由资阳市戏剧曲艺杂技家协会魔术师带来的表演《大变活人》掀起了一个小高潮,现场观众拍手叫好。伴着动感的音乐,魔术师以奇思妙想的创意、行云流水的表演,将观众带到一个神秘世界,当看到一个原本空空如也的箱子中“蹦”出一个大活人时,在场观众都惊呆了,对于这场惊艳的魔幻大秀一致好评,称赞表演“美轮美奂、不可思议”,让人大开眼界。

  “好看!好看!”市民刘阿姨早早地来到九曲河广场找到位置坐下,10多个精彩节目,她一个都没落下。“有这样的广场活动,过节才热闹嘛。”

  本次闹元宵民俗文化活动,节目亮点纷呈形式多样,都有着一个共同点:表达了大家对生活的热爱,对美丽繁荣怡然资阳的赞美,也全面展现了本地民俗文化的丰富多彩,寄予着新一年资阳人民的美好愿望。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻