四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “国字号”殊荣 资阳供电公司被命名为第四批全国学雷锋活动示范点
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-05 10:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月5讯(记者 杨颜铭)在2018年“3·5”学雷锋日到来之际,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵,国网资阳供电公司榜上有名,被命名为全国学雷锋活动示范点。

据悉,此次受命名的50个示范点和50名标兵由各地各部门层层遴选推荐,覆盖各行各业,具有广泛的群众性和代表性。这些示范点和标兵坚持立足岗位学雷锋作奉献,是新时代模范弘扬雷锋精神、深入践行社会主义核心价值观的典型代表。

记者了解到,资阳供电公司在被命名为第四批全国学雷锋活动示范点之前就获得了多项荣誉:2017年12月4日,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟荣获四川省十佳志愿服务组织;2017年12月28日,由资阳市文明办、国网资阳供电公司牵头开展的资阳“红细胞”志愿服务入选“2017年民生示范工程”;2018年1月5日,资阳供电公司“红细胞“工程喜获第二十四届全国企业管理现代化创新成果二等奖;1月9日,资阳供电公司喜获2017年度“四川慈善突出贡献”奖。 

近年来,资阳供电公司启动了“红细胞0公里关爱志愿行动”,关注地方经济社会发展,关心群众的困难和需求,善小而为,畅通服务“最后一公里”。2015年,资阳市文明办和国网资阳供电公司牵头成立了资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟,联盟以“互联网+”新模式,将全市各个方面的优势资源和公益之心联在一起,聚成了一呼百应的社会力量。

自联盟成立以来,多家联盟单位通过集中行动和各成员单位分散行动两种方式,开展了“红细胞”进乡村、进校园、进敬老院、进百家企业等常态化志愿服务活动。目前,资阳市“红细胞”志愿者已达10万人,有记录的好人好事已累计超过30万件。

今年,资阳供电公司将继续组织开展好爱心公益活动,持续推广“红细胞”工程,续写雷锋故事,光大雷锋精神,为助推“文明有爱之城”建设贡献应有之力。

 

相关新闻