四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:学习弘扬雷锋精神 共建文明有爱之城
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-05 17:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
启动仪式现场

四川新闻网资阳3月5日讯(刘佳雨)3月5日,资阳市举行2018年“3.5”学雷锋日集中活动暨公民道德宣传月启动仪式。资阳市数百名机关志愿者来到三贤广场参加启动,与居民一起开展以环境清理,同时各部门各自发挥力量,在交通、消防、电力、环卫等方面进行了文明引导。

据了解,本次活动以实际行动贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成全市上下共创文明城市、共建“有爱之城”的浓厚氛围。当天下午,以“学习弘扬雷锋精神,共建文明友爱之城”为主题的文艺活动在3月5日下午进行。

启动仪式一结束,各部门迅速展开志愿者活动,碧蓝的天空下,三贤广场上出现一个个训练有素的小分队,奔赴在“前线”的路上。

在志愿者杰出人物展板前,吸引了众多热心市民前来观展。“这个展板要是放久点就好了,如果我的孙子看到了才好呢!”家住吉好花苑的李奶奶表示,有道德的人越多,城市的社会环境就会越来越好,如果能让更多的人看到这些展板,就会有更多的人变得有道德,有爱心。

“献血车在哪儿,带我们去一下嘛!”在资阳血站的宣传桌前,志愿者耐心为前来献血的市民指路。现场人声鼎沸,报名参加志愿者队伍的市民们在民政局宣传桌前填写自己的信息。在这温暖的春日里,义务理发、义务捐赠等爱心活动还在继续,市民与志愿者一起谱写了一曲有爱之歌。

 

相关新闻