四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县举行“3•5”学雷锋日集中志愿活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-05 17:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

志愿者积极献血

四川新闻网资阳3月5日讯(许长江 秦文端)“大妈,您的血糖不高,平时注意一下饮食就可以了。”“这小伙已是第三次免费给我理发了。”......3月5日上午,安岳县普州广场上人潮如织,由中共安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室主办的“弘扬雷锋精神·同创文明安岳”—安岳县2018年“3·5”学雷锋日集中志愿活动暨公民道德宣传月启动仪式举行。来自安岳县“搭把手”便民志愿服务大队、“红细胞”电力志愿服务大队、“平安普州”法治志愿服务大队等10个志愿服务组织的队员们,为民众提供了理发、免费体检、安全用电知识讲解等志愿服务。

志愿者为老人理发

在县城建设街红绿灯路口,一位胸前佩戴国徽、手臂带着“文明劝导”字样袖标的志愿者正手举小红旗,高声喊道:“老人家,下一次过街请注意看一下红绿灯,红灯的时候请不要走,一定要注意自身安全。”在柠都爱心献血屋,前来无偿献血的志愿者们络绎不绝。来自通贤镇中心卫生院的孙芳告诉笔者说:“从2016年开始,我坚持每半年来献一次血,只要自己身体允许,为需要用血的人献出自己的爱心我觉得很值得。”

据了解,3月份,安岳县将以志愿服务为载体,广泛开展“弘扬雷锋精神·同创文明之城”“爱满柠都·服务七进”“爱满柠都·植树添绿”“爱满柠都·诚信是金”“爱满柠都·涓滴善行”等11项形式多样的志愿服务活动。

 

相关新闻