四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 安岳县消防官兵带来的开学第一课
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-08 11:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
消防员为师生们讲解灭火器的用法

四川新闻网资阳3月8日讯(安公宣)安全,是一个永恒的话题,是快乐工作、学习和生活的前提,安全重于泰山,必须警钟长鸣。3月5日这天,是全县开学的第一天,为使辖区学生们增强安全防范意识和自我保护能力,学习掌握正确的消防知识,有效防范火灾造成的意外伤害,安岳县消防官兵为岳阳镇小学上了一节全体师生的大课——开学安全第一课。

学生上台操作

消防官兵们不仅为学生们具体讲解演示了消防安全知识,还和同学们分享了许多校园安全知识和上下学安全知识等,获得了全校师生的一致好评。消防员为师生们讲解灭火器的用法,并现场演示,熊熊大火烧起来,场下同学们传来一阵阵喝彩,纷纷鼓掌。为了让学生们更加熟练掌握灭火器的用法,消防官兵请学生们上台实践,并及时纠正灭火器的错误使用方法和步骤。

 

相关新闻