四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 喜迎三八节 资阳供电公司举办插花艺术培训会
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-08 20:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
学习插花

四川新闻网资阳3月8日讯(刘佳雨)3月8日上午,一场花香四溢的“花开三月品位花语”三八节女职工插花艺术培训活动在国网资阳供电公司展开,以此特殊的方式庆祝“三八”妇女节的到来。

此次艺术培训,邀请了具有丰富的经验的插花老师李刚进行指导。通过PPT的演示和老师现场指导,女职工们发挥自己的才能,修建花枝,构思花架,成员之间相互探讨插花要领。向日葵、玫瑰花、康乃馨、鹤望兰、金鱼草……这些花枝经过女职工们创意组合,创造出一盆盆满怀个人情感的家居艺术品。

“这样的作品至少是中级插花师的作品了,不错!”指导老师现场点评,在这些或热情奔放、或秀丽雅致、或娇妍可爱的作品中,他选中了女职工郭凤蝶小巧雅致、满怀中式风情的插花,而第一次插花的郭凤蝶表示非常意外,以往从来没有发现自己有这方面的天赋。

“我的作品就是像我一样,有层次,有中心……”地区监控班的班长王惠告诉记者,此次活动出人意料,自己又找到了新的娱乐方式,通过插花修身养性,可以缓解自己工作的劳累感。

在这个散发着花香的会议室一片欢腾,女职工们有说有笑,大家用鲜花点缀生活、用鲜花表达自己作为母亲、妻子和工作的情感,整个插花会收到一致好评。

 

相关新闻