四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县开展义务植树活动 为怡然安岳添新绿
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-13 14:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
植树现场

四川新闻网资阳3月13日讯(陶俊伶)3月13日,安岳县岳阳镇红双村七里桥饮用水源一级保护区内热闹非凡,以“建设涵养林,改善水生态”为主题的2018年县级义务植树活动在这里拉开帷幕。安岳县委、县政府主要负责人率领在家县级领导、部分县级部门主要负责人、武警官兵、志愿者等近200人来到涵养林建设区,兴致勃勃地挥锄铲土,提水浇灌,培土植树。在大家的齐心协力下,经过短短的1个多小时时间,840株栾树和小叶香樟就像一排排士兵一般昂首站立,为春日的七里桥增添了一抹新绿。

坚持生态优先绿色发展,深入推进全县生态文明建设,加大生态及环境优美示范县乡建设力度,稳步实施绿色发展战略,扎实推进大规模绿化全县行动。同时,该县以此次集中植树活动为契机,号召全县各机关、学校、人民团体、企事业单位和广大干部群众,抓住春季造林宝贵时机,深入持久地开展植树活动,进一步增强全民植绿、护绿、爱绿意识,建设山清水秀、美丽怡然的生态安岳。

 

相关新闻