四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 千亩梨花迎春开 乐至县第五届梨花节开幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-19 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
启动仪式

四川新闻网资阳3月19日讯(刘佳雨)千亩梨花迎春开,八方宾朋帅乡来。三月,春暖花开,大地复苏,正是游春好时节。为了让更多的人享受大自然和田园民俗文化风情生活,籍以释放工作和生活所带来的快节奏和巨大压力, 3月18日上午,乐至县2018年“乐享滋味•至美田园”旅游节第五届梨花节在劳动镇福乐村正式拉开帷幕。

盛开的梨花

开幕式上,具有浓郁川域色彩戏曲舞蹈《俏花旦》、舞蹈《鸿雁》、歌曲《梨花又开放》以及二人小品《雪花开满天》等文艺节目竞相推出,让现场观众们频频叫好,喜闻乐见的节目充分展示了劳动镇人民们的勤劳与淳朴。

本届赏花节以“福乐梨花一夜开 千亩飘雪迎客来”为主题,梨花节从3月18日一直持续到4月18日。除了精彩的文艺节目之外,在福乐村还举办了寻找“萌宝贝”摄影大赛、梨树认领和梨商恳谈会。

合影

伴随着精彩的文艺歌声,四面八方而来的游人已经忍不住进入梨园,拍摄最美的角度。在绿水青山的环绕下,梨田宁静而又祥和,正如丘处机所言“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。”远远望去,又是一片“香雪海”。空气中满是梨花的清香,只见在虬曲的梨树枝条上,洁白的梨花静静地开放着。微风拂过,花雨随风而起,调皮的孩子们三个一堆,五个一群,追逐这空中的“雪花”,林中传来阵阵清脆的欢笑声。

“今年更好看了,这边好吃又好耍,安逸!”徜徉在花丛中的邓女士从县城而来,带着家人,享受这春风的抚慰。在福乐村里,品美食、赏美景,小小的街市满怀春日的气息,让她感觉到了乡村恬静的氛围,给自己提供了不一样的轻松感。

 

相关新闻