四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县良安镇九大措施解旱情 稳粮增收奔小康
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-21 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月21日讯(刘福根)开年以来,春旱严重影响到群众的生产生活和农民增收。乐至县良安镇检查了场镇供水站及供水净化设施和取水点的库容、环卫设施和水质达标情况。在实地了解了该镇余家沟村、五龙村,塘、堰、库、池以及囤水田的库存水量后,该镇提出了缓解旱情、解决群众当前用水难的九项措施。上下合力、主动作为,打嬴抗旱攻坚战,稳粮增收奔小康。

一加大水土保护法规的宣传力度,营造节约用水、团结用水、和谐用水、共同战胜旱魔的好氛围;二镇村社党员干部,要做节约用水、团结用水、和谐用水的先锋,妥善化解群众用水矛盾和纠纷,确保平安和稳定;三加大场镇饮用水质的监测力度,保证场镇居民喝上放心、安全的饮用水;四利用开春民闲的好时机,组织群众做好塘、库、堰、池,及囤水田埂的掏淤和加固,做好畜水保水的准备工作;五对部分严重缺少饮用水的农户,釆取以社、院共用井水和池塘水源,让团结、和谐、文明用水好传统,在群众中发扬光大;六对严重缺乏水源的旱片死角社、院落,釆取以院落和社集中育五苗的方式,节约用水;七对确定无水源保证的旱片死角地带,采取提前改种玉、薯、豆类作物的方式,保证稳粮增收;八组织群众维修好机电抽水设备,随时准备远距离抽水抗旱,保证饮水和灌溉;九组织群众找水源、打机井,广辟水源。

 

相关新闻