四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “2018四川桥牌锦标赛”4月4日乐至开赛 “棋圣”聂卫平亲临“镇”场
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-23 16:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
新闻发布会现场

四川新闻网资阳3月23日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)乐至县积极实施“文化+”、“体育+”新模式,强力打造文体赛事品牌,将于4月4日—7日举办“帅乡乐至”2018年四川省桥牌锦标赛。

桥牌赛是深受群众喜爱和参与的智力型竞技项目,历来受到爱好者广泛关注。3月23日,记者从“帅乡乐至2018年四川省桥牌锦标赛”新闻发布会上获悉,此次桥牌锦标赛是近十年来首次走进县级城市,由四川省桥牌协会、乐至县人民政府主办,也是历年来在我省县级城市举办的规模最大的省级桥牌比赛,将进一步推进乐至全民健身事业,大力培养和发展新经济业态,不断满足人民群众对美好生活的需要。

记者了解到,本次锦标赛实行升降级团体公开赛,分专业组和业余组,目前有参赛队伍90余支,参赛队员700余名。此次大赛还吸引了全国各地的桥牌爱好者,包括誉为“棋圣”的聂卫平等高水平桥牌大师。

据乐至县文体广新局党委书记、局长罗斌介绍,目前,大赛各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中,组委会还将在比赛现场附近提供特色旅游线路推荐、特色产品集中展示、特色美食推荐等个性化服务,让广大参赛运动员在比赛之余有更愉快地休闲体验,深切感受帅乡乐至深厚的人文底蕴和独特的自然魅力。

罗斌透露,今年6月中旬,乐至还将举办“帅乡乐至”2018年四川省围棋公开赛,并力争今后每年举办同类系列赛事,形成品牌效应,以此提升乐至的对外知名度和影响力,吸引社会各界关注乐至,到乐至观光旅游投资兴业。

 

相关新闻