四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江区检察院派驻中和检察室对司法所社区矫正执行工作开展监督检查
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-23 16:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月23日讯(邹淳宇)近日,雁江区检察院派驻中和检察室与刑事执行监察局对中和司法所的社区矫正工作展开了监督检查。

检察人员首先听取了司法所人员对该镇社区矫正工作总体情况的介绍,对该镇社区服刑人员的文书档案和工作档案逐人逐卷进行检查,对社区矫正期限届满的社区矫正人员档案进行抽查,并逐一查看以前的矫正人员登记表名单;对社区矫正人员每月集中学习的签到表进行检查,并对职务犯罪案件、未成年人犯罪案件进行了重点检查。

通过检查发现,该所社区矫正人员的执行时间、执行手续、执行措施已落到实处,未出现社区矫正对象的脱管漏管现象,  中和司法所表示在每月的社区矫正活动中,增强全体社区矫正人员服刑意识,做到定期汇报思想,督促矫正人员争做遵守法律和社会道德的合格公民。检察人员表示,社区矫正工作是一项长期而艰巨的任务,要继续做好对社区内的社区矫正人员每月的监督检查,重点监督社区矫正人员中的难管对象。

 

相关新闻