四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 精心打造城市名片 雁江城东新区滨江路段又添新绿
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-28 15:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
碧天路

四川新闻网资阳3月28日讯(刘佳雨)三月春风拂面,吹绿大地,在成渝高铁的高架下,碧天路花红柳绿,鸟语花香。这样生机勃勃的场景,难以令人想象出它以前人迹罕至,荒芜的样子。园林工人们植树、种草、清扫落叶,忙的不可开交。

“樱花好看,空气也好,这边简直是资阳最好看的路了!”坐在树荫下休息的沱东市民朱奶奶不禁感叹道,每一天傍晚,滨江路的人就会多起来,到了晚上,大人带着小孩,散步、聊天,十分热闹。伴随着滨江路的逐渐完工,沿岸美丽的风景也让过往的行人停下脚步,感受春天的气息。

碧天路绿化

“整个碧天路已经完工80%以上,碧天路作为第四段,目前只有小品建筑和绿化工作了。”在碧天路上,园林工人还在加班加点,做最后的收尾工作,城东管委会项目部副科长徐平做好小品建筑玻璃幕墙专项验收后告诉记者,碧天路作为滨江路北段段离高铁最近的路,不仅仅与今后市民们的休闲娱乐息息相关,也是外地人了解资阳的一张名片。

据介绍,城东新区滨江路堤景观带是打造“绿色资阳”的重要组成部分,自南向北分为南段(碧彩路)、中段(碧霞路、碧满路)、北段(碧天路)。其中,北段以“时代滨江”为主题,重点打造炫彩舞台区、风情休闲区和乐活养生区,设计路堤景观全长约3.4千米,其中景观面积约77万平方米。

城东新区滨江路堤景观带是集防洪御潮、生态景观、城市交通、休闲观光为一体的重大民生工程,规划用地2000余亩,总投资约15.5亿元。据悉,目前,整个滨江路堤建设项目累计完成投资14.5亿元,占投资总额的90.4%,全长约9.9千米防洪堤工程已建成,滨江路全线约11.5公里市政道路全面贯通,部分道路已正式投入使用,滨江路全线绿化景观带已建成约150万平米。

碧蓝的天空下,小品建筑区的工人还在建筑中穿梭,不惧辛劳,力求将工作做到最好。沿着碧天路走,沿线绿树葱茏,与沱江江心岛隔岸相对。风景好、交通畅,配套城市基础建设,结合新区城市管理规范有序的长效机制,滨江路段宛如绿色丝带系在城东这片土地上,为雁城居民提供了一个出游好去处。

 

相关新闻