四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 撬车团伙沿成渝线流窜疯狂作案 雁江民警百里追贼一锅端
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-29 23:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月29日讯(刘佳雨)3月22日凌晨,资阳沱某小区多辆汽车全部被撬窗盗窃,将车内值钱物件席卷一空。资阳市公安局雁江分局刑警大队民警接警后立即赶到现场开展侦察,于3月24日22时,在南充市某宾馆抓获涉案的3名嫌疑人,目前3名嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在侦办中。

被撬车辆

偷窃遇“同伙”组齐团队 沿成渝线流窜作案75起

日前,雁江区宝台镇派出所接到辖区多位居民反映,有停放在小区或者路边的汽车被撬车窗造成失财。这样类似的案件,3月21日到22日期间,雁江公安分局共计接到了多起。事情的严峻立即引起了雁江区公安机关的注意,经过经过缜密的侦察,民警在南充一举将犯罪团伙抓获。

据办案民警李伟介绍,这一场活动范围巨大的盗窃行为来源于一次团伙的碰面。使用弹弓偷车内财物的谢某某在一次盗窃中,突然被手电筒照住,心里一紧的他却被陈某某的一声“同伙”,给安抚了下来。二人随即“交流”起了撬窗经验,两人一拍即合,陈某某也顺便邀请了有盗窃前科的姜某某一同参与,三人在江苏高安和江西南昌作案多起。

前排一片狼藉

为了转移目标,三人坐大巴车从南昌来到了重庆,在重庆转车来到了内江,由此开启了疯狂地撬窗行动。从内江东兴区到资中,3月20号到达资阳,在雁江区、乐至县,以及遂宁市作案数起,车内有物品的车辆相继被盗,现金被洗劫一空,小到几块钱的红包,大到相机和贵重金属。

一行人从内江到遂宁作案近75起。

据了解,这一系列盗窃共计盗得现金、香烟、手机、相机、黄金首饰等财物,共计金额10万余元,造成车辆损失数万元。

抓获现场

刚出狱不久 又因偷窃被抓悔不当初

在资阳看守所,18岁的姜某某已经是第二次被捕。第一次江苏服刑11个月后,他与继父在工地上打工。然而,因脾气不和与继父产生口角后,他再一次走上了犯罪道路。

受到陈某某的邀约,他们二人和谢某某一同开始了撬窗之路。据姜某某交代,三人在四川各市州一般采用滴滴打车和坐出租车的方式转移作案,白天呆在网吧,晚上或凌晨行动,随机选择车内有物件的车辆下手。姜某某主要负责望风,另外两人负责撬窗行窃。获得的赃款主要由陈某某保管分配和日常开销,姜某某和谢某某目前各分到3000多元,陈某某拿9000多元。

“当时还在睡觉,醒了看见警察,当时一想,完蛋了!”曾今因偷窃入罪的姜某某一时间后悔了,自己只是望风,心存侥幸的他以为不会有什么,然而在看见警察的那一刻他也害怕了。

经过民警现场清缴,追回现金15000余元,白金项链2条、黄金戒指1枚、古币一枚、佳能相机1台、香烟若干。

审询

“因为缺钱才开始的。”谈及撬窗偷盗的原因,谢某某表示自己因为四处打零工缺钱花,才走了弯路。在偷盗过程中,车辆警报器一响,三人立刻逃离。这样提心吊胆的生活使他一看见警车就担心,立刻提醒同伙离开。

 “当时想,都跑了这么远了,就不会被人找到了。”想到自己即将面临的惩罚,姜某某沉默了,当场向办案民警提出申请法律援助。

办案民警提醒各位车主,不要在车内房子贵重物品,要将车尽量停放在小区内车位。


相关新闻