四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:今年重点整治170余户露天烧烤 禁止使用高污染燃料
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-30 19:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
会议现场

四川新闻网资阳3月30日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)3月30日下午,资阳市环境保护局召开第一季度新闻通报会,通报2017年度资阳市大气环境质量状况、大气污染防治工作开展情况和2018年大气污染防治攻坚工作部署情况。记者从会上了解到,去年资阳主城区全年空气质量综合指数为4.28,在全省地级城市排名第8位,全年空气优良天数为305天,无严重污染天气。

据资阳市环保局副局长杨正良介绍,2017年资阳重点围绕中心城区开展建筑工地抑尘、城区道路降尘、油烟烟尘除尘、秸秆禁烧控尘、工业企业压尘等城区扬尘治理“五大战役”,对城区餐饮油烟、燃煤砖厂、建筑工地等大气环境突出问题开展“四大专项整治”等一系列针对性强、实施快、效果好的污染防治措施,实现了环境空气质量的持续好转。

记者了解到,去年,资阳在开展餐饮油烟污染防治工作中取得了较好成效,通过加强“小散乱”污染源整治,严格控制大气环境污染。出台实施了城区餐饮油烟整治实施方案,敦促餐饮业主限期使用清洁能源、安装油烟处理设施,露天烧烤进店经营。

据统计,2017年,资阳城区内的各类餐馆、露天烧烤等餐饮单位共有1660户,通过整治,有1270户安装了油烟净化设施,1003户已验收,其余的正在有序推进,整个城区内的油烟污染基本得到了遏制。

今年,还将采取哪些新举措使油烟污染防治工作持续纵深推进?“我们的重点工作放在对170余户的露天烧烤的整治。”会上,资阳市城市行政执法局副局长廖兴文表示,将禁止烧烤店使用高污染的燃料,还需将操作间搬进室内并安装油烟净化设施。另外,在不影响居民出行和休息的区域,将规划设置集中烧烤摊区,统一安装油烟净化设施,既满足广大市民烧烤消费需求,又能较为彻底地解决露天烧烤油烟污染和夜市噪声扰民问题。


相关新闻